Супер Сонник



ПОИЩИТЕ СОН ПО АЛФАВИТУ
толкование снов на букву Атолкование снов на букву Бтолкование снов на букву Втолкование снов на букву Гтолкование снов на букву Дтолкование снов на букву Етолкование снов на букву Ж
толкование снов на букву Зтолкование снов на букву Итолкование снов на букву Ктолкование снов на букву Лтолкование снов на букву Мтолкование снов на букву Нтолкование снов на букву О
толкование снов на букву Птолкование снов на букву Ртолкование снов на букву Столкование снов на букву Ттолкование снов на букву Утолкование снов на букву Фтолкование снов на букву Х
толкование снов на букву Цтолкование снов на букву Чтолкование снов на букву Штолкование снов на букву Щтолкование снов на букву Этолкование снов на букву Ютолкование снов на букву Я

ВВЕДИТЕ КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
ИЗ ВАШЕГО СНА


ВЫБЕРИТЕ ТЕМУ ВАШЕГО СНА
Толкование снов
по методу психоанализа



Супер Сонник

Родители, родственники/умершие родственники

Толкование снов по методу психоанализа

Людям нередко снятся близкие и родственники, которые уже умерли. Здесь важно, какие отношения связывали вас с приснившимся человеком в реальной жизни. Сфера человеческих отношений сложна сама по себе, поэтому и эти сновидения иногда довольно непросто осмыслить. Не секрет, что даже по отношению к самым близким людям диапазон чувств может колебаться от искренней любви до полного отторжения.

При анализе сновидения с кровными родственниками (в первую очередь – отец, мать) следует взять за аксиому утверждение, что, вне зависимости от чего бы то ни было, в подсознании любого человека заложено, что с самыми близкими людьми отношения обязаны быть гармоничными. Если по какой-то причине человек не знал своих родителей, или отношения с теми, кто был его родителями, не сложились, личность оказывается лишена необходимого чувства «отчего дома», «корней». Это накладывает множество негативных стереотипов на близкие, родственные отношения вообще и их восприятие в частности. Подсознание такого человека постоянно прокручивает трагедию несложившихся отношений, несет чувство собственной вины, обделенности родительской любовью. Часто такие люди подсознательно считают себя недостойными любви даже других людей, т.к. в самой надежной и естественной им как бы уже было отказано.

Если отношения в семье были более или менее приближены к тому, что называют благополучием, то стереотипы родственных отношений у такого человека совсем иные – более «здоровые», хотя и здесь не стоит забывать о так называемом «скелете в шкафу», который есть у любого участника отношений.
На этой основе и предлагается анализировать такие сны.

Большинство снов, связанных с кровными родственниками – как уже умершими, так и ныне здравствующими – обычно связаны с попытками понять, переосмыслить эти отношения. Бывает и так, что видимое во сне – попытка защититься от чего-то, причиняющего боль.
Так, мужчине средних лет периодически снился отец, который давно умер. В каждом сне он мирно разговаривал о чем-то со своим отцом, но о чем именно, вспомнить не мог. От воспоминаний об их отношениях в реальной жизни у мужчины мало что осталось, т.к. его отец умер, когда сам мужчина был девятилетним мальчиком, но ему всегда не хватало отца – старшего родителя, старшего мужчины, поэтому центральным событием каждого из его снов становилось их общение, которого он не имел в достаточной степени.

Если отношения с родителями были более-менее хорошими и просто отличными, и умерли они тогда, когда их дети уже были зрелыми, сны обычно связаны с нежеланием или неспособностью детей смириться с их уходом. Поэтому и сюжеты снов, так или иначе, крутятся вокруг того, что это «ошибка», что мать или отец уже мертвы. Например, сын или дочь едут в аэропорт встречать отца (мать). Оказывается, что на борту самолета отца (матери) нет, потому что он (она) опоздал на рейс, о чем сам и сообщает, позвонив по телефону своему сыну (дочери). Т.е. родитель как бы жив, но он где угодно, только не рядом, потому что этому есть какие-то объективные причины: во сне это выглядит как, например, опоздание на рейс.

Негативным отношениям между родственниками подсознание может придавать во снах почти мифологизированные формы, чего обычно не случается, если отношения были гармоничными. Например, авторитарная мать (отец, старшая сестра, брат) которая доминировала в семье, была жесткой и даже иногда жестокой к своим детям (братьям, сестрам), может присниться даже зрелому человеку как чудовище, палач, злая колдунья. В этом случае сюжет сна может разворачиваться в двух направлениях: от «чудовища» или убегают, спасаются, или сражаются с ним – и каждый раз результат сражения может быть разным. Это зависит и от личных особенностей того, кому снится сон, и от истинных мотивов в отношении родителя, родственника.

Части тела
Супер Сонник

загрузка...


Folkdoctor — «Народный доктор (целитель)». Портал о здоровье и обо всем что с ним связано.

SUPERSONNIK SUPERSONNIK SUPERSONNIK
На главную   Контакты
Website © 2010 «СуперСонник» supersonnik.org
Все материалы, содержащиеся на данном сайте, являются объектами авторских прав обладателя домена.
Любое использование материалов сайта без письменного согласия обладателя домена - владельца сайта - не допускается.


загрузка...

Каталог 'Зачарованный мир